Os Queijos de Mofo Azul, ou simplesmente queijo azul são conhecidos por apresentar veios azulados em sua massa, provenientes da presença de Penicillim Roqueforti. Nascido na Itália, o Gorgonzola é o queijo azul mais famoso e é sucesso para quem gosta de sabores refinados e intensos.
Com um processo de produção mais elaborado, uma importante etapa é o processo de perfuração do queijo, que permite o desenvolvimento do fungo criando assim os tradicionais veios azulados em sua massa.
Os queijos de mofo azul possuem massa macia e quebradiça, de aroma característicos e sabor que pode variar de suave a intenso dependendo do tempo de sua maturação.
Queijos Mofo Azul
Gorgonzola 150g
Com maior maturação e mais cremoso, possui sabor acentuado e levemente picante. Seu sabor torna-se mais intenso conforme seu estágio de maturação. Queijo tipo(...)
Bleu Fração Aprox 170g
Bleu D’or é um queijo mais firme sendo um pouco quebradiço, tem uma textura úmida, untuosa e teor acentuado de sal, possui cor amarelada(...)
Queijo Maturado com Mofo Azul Bleu 3kg
O Bleu D´OR é um queijo azul produzido com leite de vaca e maturado por 4 semanas, o Bleu D’OR tem sabor marcante e(...)